Материнская плата Gigabyte X58A-OC будет стоить $280


Наверняка нашим читателям доводилось видеть, как участники различных западных телешоу об автомобилях готовят серийные машины к заездам на скорость: первым делом в ходе активной борьбы за снижение веса из салона удаляется всё лишнее. Мы уже рассказывали, что компания Gigabyte в союзе со знаменитым мастером разгона Hicookie собирается применить схожий принцип при создании материнской платы на базе чипсета Intel X58, которая не содержала бы ничего лишнего.

Коллегам с сайта TweakTown удалось взять интервью у идейных вдохновителей этого проекта, который выйдет на рынок в середине марта под именем Gigabyte X58A-OC. Самое впечатляющее, что эта заточенная только под разгон материнская плата будет предлагаться по рекомендованной цене около $280. Это намного меньше, чем стоимость большинства плат с разъёмом LGA 1366 "для энтузиастов", отягощённых множеством второстепенных функций.

Плата Gigabyte X58A-OC получила много интересных решений, позволяющих сократить затраты времени на достижение оптимального результата в разгоне. Например, функция разгона процессора до частоты более 4 ГГц реализована специальными клавишами, и опробована на немыслимом сочетании процессоров и модулей памяти. Достичь стабильной работы процессора на частоте 5.2 ГГц при использовании воздушного охлаждения удалось в считанные минуты. Плата оснащена контактными площадками для замера напряжений, дополнительным разъёмом питания для повышения стабильности системы при разгоне, переключателем для выбора одной из двух микросхем BIOS. Задняя панель лишена избыточных портов, но всё необходимое большинству оверклокеров там есть. Остаётся сожалеть, что всё это великолепие достанется лишь владельцам процессоров в исполнении LGA 1366.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают