Чипсет Intel Z68 будет представлен в начале мая?

Чипсет Intel Z68 уже мелькал в официальной документации Intel. Энтузиастам и оверклокерам он должен позволить объединить достоинства чипсета Intel H67 в виде возможности работать с интегрированной графической подсистемой процессоров Sandy Bridge и преимущества чипсета Intel P67 в виде возможности управлять разгоном в той мере, в какой это вообще позволяет делать платформа LGA 1155. До сих пор перед потребителем стоял выбор: либо интегрированная графика, либо разгон.

Коллеги с сайта VR-Zone сообщают, что производство чипсета Intel Z68 стартовало на этой неделе, и анонс этого набора системной логики намечен на май текущего года. Подобные сроки поставки исключают появление в продаже материнских плат на базе чипсета Intel Z68 степпинга B2, хотя чисто теоретически такой чипсет существует, поскольку ему выделена своя маркировка.

На этой неделе компания Intel также начала выпуск чипсетов H61 и Q65. Первый даже успел прописаться на сайте компании. От Intel H67 он отличается уменьшенной с $43 до $30 оптовой ценой, отсутствием поддержки технологий Intel Clear Video и Intel Rapid Storage. Количество поддерживаемых портов PCI Express уменьшено с 8 до 6 штук, количество портов Serial ATA - с 6 до 4 штук, количество портов USB 2.0 - с 14 до 10 штук. Шина PCI не поддерживается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают