Второе поколение Apple iPad может задержаться до июня


На этой неделе основная часть слухов о продукции Apple была связана с предстоящим обновлением ноутбуков MacBook Pro, которым источники приписывают использование процессоров Sandy Bridge и наличие обособленного твёрдотельного накопителя для операционной системы и приложений, а также поддержку интерфейса Light Peak и увеличенный до сходства с размерами экрана iPhone тачпэд.

Информационное агентство Bloomberg, тем временем, со ссылкой на аналитиков Yuanta Securities Co. сообщило, что второе поколение планшета Apple iPad может задержаться с выходом на рынок с апреля до июня. Перенос сроков анонса может быть связан с необходимостью устранить некоторые производственные проблемы генерального подрядчика Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn), если верить первоисточнику. Сообщается также, что перед началом в Китае февральских праздничных каникул в дизайн iPad 2 были спешно внесены какие-то изменения, которые и могли стать одной из причин задержки анонса.

С одной стороны, пауза с обновлением iPad опасна для Apple, поскольку на рынок начинают поступать вполне самодостаточные планшеты под управлением Google Android 3.0. С другой стороны, конкурирующие продукты не предлагают преимущества в виде более низких цен, да и желающих купить iPad первого поколения в мире ещё достаточно. На этом этапе нельзя говорить о чём-либо наверняка, поскольку Apple традиционно хорошо охраняет свои секреты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают