AMD переведёт графические решения на 28 нм техпроцесс во втором квартале 2012 года

На недавней квартальной отчётной конференции представители NVIDIA открыто заявили, что переход на использование 28 нм техпроцесса TSMC для производства графических решений обретёт смысл ближе к середине 2012 года, а в этом году мы будем иметь дело только с 40 нм графическими продуктами.

Разумеется, любителей игровых видеокарт озадачил вопрос о возможности AMD освоить 28 нм технологию в более сжатые сроки. Тем более, что у AMD есть альтернативный подрядчик в лице Globalfoundries, который хоть и не имеет опыта выпуска графических решений AMD (за исключением 32 нм гибридных процессоров Llano), но готов начать поставки образцов 28 нм продукции прочим клиентам уже во втором квартале этого года. Подогревают интерес к теме и сообщения турецких источников о намерениях AMD освоить выпуск 28 нм мобильных графических решений в четвёртом квартале текущего года.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на информацию газеты Taiwan Economic News, производство графических решений AMD с использованием 28 нм технологии будет развёрнуто на мощностях TSMC не ранее второго квартала 2012 года. Контрактный производитель сможет выдавать до 5000 кремниевых пластин с 28 нм микросхемами в месяц, среди первых клиентов TSMC окажутся Apple, NVIDIA, Qualcomm и Texas Instruments. Что характерно, TSMC может стать подрядчиком Apple по выпуску процессора A5 для мобильных устройств компании, как уже сообщалось ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают