Lucid предлагает экономить вместе с GPU Intel

Небезызвестная компания Lucid, продвигающая идею совместного использования видеокарт разных вендоров, типов и архитектур для достижения большей производительности, на официальном сайте выложила документ в PDF формате, который рассказывает о новом ПО компании.

Программное обеспечение под названием Virtu разработано специально для улучшения энергоэффективности ПК за счёт использования встроенного видеопроцессора Intel вместо дискретного решения тогда, когда это необходимо. По версии компании, переключение между встроенным видеоядром во время выполнения простых задач, таких как просмотр видео, позволит существенно сократить энергопотребление ПК. При этом совсем необязательно подключать монитор к материнской плате. Достаточно будет одного подключения к цифровому выходу дискретной видеокарты.

Таким образом, во время тяжелых игр ПО активирует дискретную видеокарту (вне зависимости от бренда AMD или NVIDIA), а когда мощность не нужна, будет использовано встроенное ядро. Пока предусмотрена работа только с процессорами Sandy Bridge. В принципе, сама идея не нова и особенно хорошо продвигается в сегменте ноутбуков, тем не менее, решение Lucid даёт возможность использовать эту технологию вне зависимости от бренда видеокарт, что ранее было недоступно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают