AMD не интересуется рынком процессоров для смартфонов


Принято считать, что не слишком агрессивный план по освоению рынка процессоров для планшетов и смартфонов стал одной из причин недавней отставки генерального директора AMD Дирка Мейера, хотя официальные лица свои комментарии на этот счёт дают крайне неохотно. Одно из первых публичных выступлений в новой должности исполняющего обязанности главы компании Томаса Зайферта, однако, внесло некоторую ясность в суть вопроса, как сообщает сайт PC Magazine.

Как признаётся господин Зайферт, компания AMD не имеет среднесрочных планов по выходу на рынок процессоров для смартфонов, где компания Intel недавно начала демонстрировать нешуточные амбиции. В этом сегменте достаточно конкурентов, и AMD просто не считает нужным в него вторгаться. Соответственно, не ведётся компанией и разработка каких-либо микросхем, позволяющих интегрировать процессор и модуль беспроводной передачи данных. Intel в этом направлении активно работает, для чего недавно было приобретено соответствующее подразделение Infineon.

В отношении планшетов стратегия AMD прозрачна: хотя компания Acer и представила на этой неделе планшет Iconia Tab W500, использующий операционную систему Windows 7 и специальную модификацию двухъядерного процессора C-50 (Ontario), основные надежды AMD в планшетном секторе связывает с гибридными процессорами следующего поколения, которые выйдут в 2012 году. Они известны нам под условным обозначением Wichita.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают