Новые подробности о совместимости Ivy Bridge и плат с разъёмом LGA 1155

Пока любители новых платформ замерли в нерешительности после скандала с переводом чипсетов Intel семейства Cougar Point на степпинг B3, некоторые источники начали распространять информацию о том, что 22 нм процессоры Ivy Bridge смогут работать в существующих материнских платах с разъёмом LGA 1155 после простого обновления BIOS.

Коллеги с сайта VR-Zone эту информацию косвенным образом подтвердили, дополнив её слайдом из некоей официальной презентации. Действительно, в идеале процессоры и материнские платы поколений Sandy Bridge и Ivy Bridge должны обладать взаимозаменяемостью. Если в способности процессоров Sandy Bridge работать в материнских платах на базе чипсетов Panther Point сомнений пока не возникает, то обратная совместимость может иметь свои нюансы.

В частности, как поясняют сингапурские коллеги, полные спецификации на подсистему питания материнских плат, совместимых с 22 нм процессорами Ivy Bridge, выйдут не ранее конца текущего квартала. Вполне возможно, что уже выпущенные материнские платы на базе чипсетов серии Cougar Point и даже их ревизии на базе чипсетов степпинга B3 могут не учитывать требований по совместимости с Ivy Bridge. Обеспечив полную "перекрёстную" совместимость, Intel лишает покупателей стимула приобретать материнские платы на базе чипсетов Panther Point. Конечно, они приносят врождённую поддержку USB 3.0 и способность выводить изображение на три монитора одновременно, но для большинства энтузиастов эти новшества не станут побуждающими факторами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают