Поставки iPad позволяют считать Apple крупнейшим производителем мобильных компьютеров

Пока одни аналитики спорят, следует ли причислять планшеты к компьютерам, их менее консервативные коллеги уже давно рисуют радужные для Apple результаты деятельности. В частности, именно с учётом поставок планшетов iPad, по версии аналитиков Canalys, компанию Apple можно считать третьим по величине производителем компьютеров в мире.

Агентство Display Search хоть и не замахивается на анализ ситуации на рынке компьютеров в целом, по итогам изучения рынка мобильных компьютеров уже готова признать компанию Apple крупнейшим производителем. Если учитывать объёмы поставок iPad, то в прошлом квартале компания Apple отгрузила 10,2 млн. мобильных компьютеров, заняв 17,2% мирового рынка.

Всего на долю "большой пятёрки" приходится 65,4% рынка мобильных компьютеров. Только компании Toshiba удалось продемонстрировать прирост объёмов поставок на 15% в годовом выражении. Мировые объёмы поставок мобильных компьютеров (с учётом планшетов) выросли на 8% по сравнению с прошлым кварталом, и на 17% по сравнению с четвёртым кварталом 2009 года. Если же исключить объёмы поставок планшетов, то в квартальном выражении прирост будет равен 4%, а в годовом - лишь 1%. Особого влияния рынка планшетов на продажи ноутбуков пока не наблюдается, если верить Display Search - говорить о ярко выраженной "каннибализации" не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают