Alpenföhn Peter: кулер для видеокарт с двумя вентиляторами типоразмера 140 мм

Производители видеокарт и систем охлаждения давно убедились, что стандартная ширина печатной платы позволяет в лучшем случае разместить на графической карте вентилятор типоразмера 100 мм. Если же пользователь желает организовать обдув с использованием корпусных вентиляторов типоразмера 120 мм, то необходимо применять специальные кронштейны и системы крепления, которые в некоторых случаях конструктивно будут отделены от видеокарты.

Германская компания Alpenföhn решила удивить всех любителей гигантских вентиляторов радиатором для охлаждения видеокарт с незамысловатым названием Peter, рядом с которым на специальном кронштейне можно разместить два вентилятора типоразмера 120 мм или 140 мм. Кронштейн крепится к задней панели системного блока по соседству с видеокартой.

Радиатор состоит из двух секций алюминиевых рёбер, которые расположены в причудливом порядке, позволяющем увеличить площадь охлаждаемой поверхности. От основания кулера отходят шесть тепловых трубок, по своей конфигурации близких к букве "Р". Они пронизывают 91 алюминиевое ребро. Для охлаждения микросхем памяти и силовых элементов предусмотрены индивидуальные компактные радиаторы.

Система крепления кулера Peter позволяет устанавливать его на широкий спектр современных видеокарт: Radeon HD 58xx/68xx/57xx/48xx, GeForce GTX 460/470/480/580.

Сроки появления новинки в рознице и его ожидаемая розничная цена не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают