Чипсеты Intel и AMD скоро могут получить сертификат совместимости с USB 3.0

По сути, график появления на рынке наборов системной логики с врождённой поддержкой USB 3.0 уже определён: примерно в июле появятся чипсеты AMD семейства Hudson, старшие модификации которых будут поддерживать четыре порта USB 3.0, а в январе 2012 года Intel представить чипсеты семейства Panther Point, которые тоже обеспечат поддержку четырёх портов USB 3.0. В настольных системах эти чипсеты, напомним, будут соседствовать с процессорами AMD Llano и Intel Ivy Bridge, соответственно.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на промышленные источники, наборы системной логики Intel и AMD с поддержкой USB 3.0 могут получить сертификаты соответствия USB-IF уже в марте этого года. В силу близости анонса чипсетов семейства Hudson состояние дел с сертификацией USB-IF лучше у компании AMD, но и в благополучном исходе аналогичной процедуры для чипсетов Intel сомневаться не приходится.

Среди производителей дискретных контроллеров USB 3.0 сертификаты USB-IF имеют две компании: Renesas (NEC) и Fresco Logic. Последняя поставляет однопортовые решения, но вот-вот получит сертификат и для двухпортовых контроллеров USB 3.0. Компания Texas Instruments начнёт поставки четырёхпортового контроллера USB 3.0 в апреле этого года. По прогнозам представителей TI, в 2013 году до 90% новых компьютерных систем будут поддерживать USB 3.0 тем или иным способом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают