TSMC может заняться выпуском процессоров для мобильных устройств Apple


Компания Samsung, кроме прочего, является и крупным контрактным производителем микросхем. Например, процессоры A4 для смартфонов и планшетных компьютеров Apple выпускает как раз компания Samsung. Если верить сайту DigiTimes, в Apple обеспокоены активизацией Samsung на фронте продвижения собственных смартфонов и планшетов, а потому опасаются утечки коммерческой тайны, и на фоне этих опасений новым подрядчиком Apple по выпуску процессоров A4 может стать TSMC.

Фактически, в периоды дефицита производственных мощностей Samsung компания Apple уже обращалась к TSMC с заказами на выпуск процессоров A4, если верить тайваньским источникам. TSMC займётся выпуском улучшенной версии A4 для планшета iPad 2, а также может стать эксклюзивным производителем процессора A5 для смартфона iPhone 5.

Этот же сайт сообщает, что iPhone 5 может получить увеличенный до четырёх дюймов в диагонали сенсорный экран. Это позволит смартфону Apple успешнее конкурировать с изделиями аналогичного форм-фактора прочих производителей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают