Intel рассказывает о своих планах в мобильном сегменте


Обилие новостей о смартфонах и планшетах, которое докатилось до наших читателей в ограниченном объёме в начале этой недели, объясняется проведением в эти дни в Барселоне профильного мероприятия по имени Mobile World Congress, где выступают со своими новинками и заявлениями многие игроки соответствующего сегмента рынка. Не стала исключением и компания Intel, которая уже распространила материалы для прессы, касающиеся своих заявлений на данном мероприятии.

Прежде всего, хотелось бы признать, что плоды интеграции Infineon WLS в структуру подразделения Intel Mobile Communications уже заметны. Вот о чём Intel сочла нужным заявить на MWC 2011:

  • Подтвердив планы в сегменте 4G, Intel объявила о запланированном на этот год начале тестовых поставок LTE-решения с выводом на рынок во второй половине 2012 г. Новая компактная многорежимная платформа XMM 7060 расширяет комплексный ассортимент тонких модемов от Intel Mobile Communications и включает интегрированный многорежимный монополосный процессор X-GOLD 706, дополненный многорежимным приемопередатчиком SMART 4G. Комплект микросхем дополнен надёжным полнофункциональным трехрежимным набором протоколов стандарта 3GPP Release 8 с функциями Inter-Rat. Новая компактная платформа подходит для интеграции в портативные устройства с поддержкой LTE — мобильные телефоны, пластиковые карты, донглы и другие встраиваемые решения. Со всеми системными компонентами, необходимыми для четырёхполосной LTE-связи, пятиполосного 3G и четырёхполосного EDGE-доступа, тонкий модем XMM 7060 занимает на печатной плате площадь менее 700 кв.мм.
  • Подразделение Intel Mobile Communications начало поставки платформы XMM 6260. 4-е поколение снискавшего заслуженную славу 3G-модема подтверждает ведущие технологические позиции IMC, предлагая пользователям более экономичное и компактное решение, существенно повышающее гибкость конструкторских разработок. Оптимизированная под архитектуру смартфонов система поставляется с процессором приложений или как автономный вариант для ПК-модемов и пластиковых карт. Усовершенствованная платформа HSPA+ базируется на монополосном процессоре X-GOLD 626 и приемопередатчике SMARTi UE2. В комбинации с набором протоколов 3GPP Release 7 решение XMM 6260 превращается в полностью интегрированную систему HSPA+ со скоростью передачи данных 21 Мб/с (category 14) по нисходящему каналу и 11,5 Мб/с (category 7) по восходящему. Платформа для смартфонов XMM 6260 обеспечивает поддержку сетей HSPA+ при занимаемой площади печатной платы менее 600 кв.мм. Устройства с этим модемом станут самыми маленькими в своём сегменте.
  • Intel Mobile Communications представляет новые решения для сегмента телефонов с двойными SIM-картами, применяющимися при роуминге и разделении личных и деловых контактов. Подобная функциональность позволяет сервис-провайдерам варьировать тарифные планы для сокращения затрат, а путешественникам — активнее пользоваться мобильной связью. Для перспективного рынка Dual-SIM компания предложила платформу XMM 2138 Dual-SIM на базе технологии DSDS. В основе XMM 2138 - популярный чип X-GOLD 213 EDGE с монополосной передачей данных — самое недорогое однокристальное EDGE-решение для мобильной интернет-связи (сёрфинг и отправка сообщений). В платформе интегрированы монополосная GSM-связь, приёмопередатчик, комбинированный сигнал, управление питанием, память SRAM и FM-радио. Инновационный пакет eWLB-217 без содержания свинца (8х8 мм) делает возможным производство весьма компактных и тонких, но при этом многофункциональных устройств. Платформа XMM 2138 предлагается в двух модификациях: XMM 2138 UTA предполагает максимально широкие возможности для повторного применения и конструкционных решений. Готовая платформа "под ключ" позволяет производителям в кратчайшие сроки выводить на рынок оптимизированные и недорогие решения, удовлетворяя растущий спрос на телефоны с двумя SIM-картами.

Представители Intel сообщили, что поставки образцов 32 нм процессоров Atom на ядре Medfield, которые должны найти применение в смартфонах и планшетах, уже начались, официальный анонс состоится в текущем году. Дальнейшему развитию данного направления будет способствовать анонсированное компанией приобретение Silicon Hive, числящейся в портфеле активов Intel Capital. Сделка позволит дополнить расширяющуюся линейку процессоров Intel Atom улучшенными технологиями воспроизведения изображений и мультимедийного видео, компиляторами и программными инструментами. Учитывая растущую важность мультимедийной составляющей и изображений в сегменте мобильных смарт-устройств, наработки Silicon Hive будут способствовать появлению более разноплановых "систем-на-чипе" на базе платформы Atom.

После того, как Nokia отвернулась от совместной разработки MeeGo в сторону продуктов Microsoft, компания Intel не нашла ничего лучшего, как сообщить о выпуске компанией Fujitsu нетбука LifeBook MH330 под управлением этой операционной системы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают