Intel возместит производителям материнских плат расходы на обмен дефектных изделий

В конце января разразился скандал с обнаружением в степпинге B2 чипсетов Intel "шестой серии" дефекта, способного при определённых условиях вызывать снижение быстродействия портов SATA-300. Производители материнских плат и ноутбуков сработали достаточно оперативно, объявив о готовности принять от потребителей изделия из "группы риска" с последующим обменом на исправные либо с возмещением их полной стоимости. Всего неделя понадобилась компании Intel, чтобы возобновить поставки чипсетов степпинга B2 на особых условиях по договорённости с некоторыми партнёрами, а поставки чипсетов степпинга B3 формально начались сегодня.

Сайт DigiTimes уточняет, что первые партии чипсетов Intel степпинга B3 получат компании Asustek и Gigabyte, а в полном объёме поставки будут развёрнуты только к апрелю текущего года. По оценкам Asus, вся эта история заставит компанию пожертвовать примерно 2% выручки в первом квартале, но второй квартал поможет наверстать упущенное за счёт так называемого "отложенного спроса".

Этот же ресурс сообщает, что компания Intel пообещала производителям материнских плат и ноутбуков возместить все расходы, связанные с обменом изделий на базе дефектных чипсетов и их транспортировкой. Тем не менее, из-за сложной и длительной процедуры подсчёта убытков компания не может сейчас указать период финансового года, в отчётности за который эти убытки будут отображены. Потребители, купившие продукты на базе чипсетов степпинга B2, могут обратиться по месту приобретения товара, либо в службу технической поддержки соответствующего производителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают