Процессоры Llano тоже будут поддерживать технологию Turbo Core 2.0


О специфике работы технологии "динамического разгона" Turbo Core 2.0 представители AMD недавно рассказывали на страницах собственного блога. Первыми носителями этой технологии должны стать процессоры с архитектурой Bulldozer, которые выйдут в следующем квартале. Напомним, что новое поколение Turbo Core обеспечивает кратковременное повышение частоты всех процессорных ядер на величину до 500 МГц, а при выборочной загрузке ядер прирост их частоты может быть ещё более значимым. Мониторинг степени загрузки ядер осуществляется через уровень потребляемой электроэнергии.

Как нам удалось выяснить в источниках, заслуживающих доверия, настольные и мобильные процессоры Llano тоже будут поддерживать технологию Turbo Core 2.0. В свете опубликованных выше особенностей её работы этот факт воспринимается с энтузиазмом. Процессоры Llano будут иметь от двух до четырёх вычислительных ядер и встроенную графическую подсистему с поддержкой DirectX 11. Как отразится наличие последней на работе технологии Turbo Core 2.0, не уточняется. Хотелось бы верить, что в потребительском секторе процессорам AMD будет предоставлено ещё больше свободы для "динамического разгона".

Процессоры Llano должны выйти летом этого года, для работы с ними потребуются новые материнские платы с разъёмом Socket FM1 на базе чипсетов семейства Hudson, которые предложат поддержку шести портов SATA-600 и четырёх портов USB 3.0, но только в наиболее дорогих конфигурациях. Уровень TDP процессоров Llano будет колебаться от 65 до 100 Вт, в зависимости от количества ядер и номинальной частоты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают