Видеокарта Sapphire Radeon HD 5570 XtendTV со встроенным ТВ-тюнером представлена официально


Положение дел в сфере телевещания таково, что всё прогрессивное человечество постепенно отказывается от аналоговых стандартов в пользу цифровых. Даже приобрести аналоговый ТВ-тюнер для компьютера или ноутбука становится проблемой, стоимость же цифровых устройств данного типа гораздо ниже. С 2004 года в России реализуется государственная программа по переходу на цифровое вещание, рассчитанная до 2015 года. Во многих крупных городах имеются каналы, вещание которых ведётся в формате DVB-T, соответствующими тюнерами оснащаются многие современные телевизоры.

Компания Sapphire уже демонстрировала свою видеокарту Radeon HD 5570 XtendTV со встроенным тюнером стандарта DVB-T. Теперь этот продукт представлен официально, и даже будет поставляться в Россию по ориентировочной цене $115.

О возможностях новинки лучше всего расскажет оригинальный пресс-релиз:

Sapphire HD 5570 XtendTV представляет собой видеокарту PCI-Express с 1 Гб памяти GDDR5, выходами HDMI и DVI и встроенным программируемым ТВ-тюнером. После подключения стандартной телевизионной антенны он будет получать и декодировать сигналы всех доступных теле- и радиостанций в стандарте DVB-T. Так же как и в случае с обычным ТВ-тюнером, пользователь может просматривать телепередачи на компьютере с использованием Media Center – записывать, сохранять и воспроизводить программы по собственному усмотрению. Установка программного обеспечения FlexiStream на ПК, в который установлен адаптер, превращает компьютер в стрим-сервер, и пользователь может просматривать все ТВ-программы в любом месте земного шара, используя клиент XtendTV на удалённом ПК или на ноутбуке.

FlexiStream является инновационным расширением платформы FlexiTV. В FlexiStream используется домашний сервер с поддержкой FlexiTV (например, настольный ПК) для обеспечения локального приема, просмотра и записи программ вещания. Затем программное обеспечение сервера FlexiStream осуществляет переформатирование в режиме реального времени и потоковую передачу по IP текущей или предварительно записанной телепрограммы на мобильное устройство, на котором установлено клиентское программное обеспечение FlexiStream, в любую точку земного шара.

Все модели видеокарт серии Sapphire HD 5570 представляют собой идеальное решение для мультимедийных приложений, оснащаются встроенным аппаратным UVD (Unified Video Decoder – унифицированный видеодекодер), что значительно снижает нагрузку на ЦП и обеспечивает надежное декодирование содержимого Blu-ray и HD DVD для кодеков VC-1 и H.264, а также Mpeg-файлов. В моделях серии Sapphire HD 5000 функция UVD расширена для обеспечения возможности синхронного декодирования двух потоков 1080p HD-видео и отображения HD-видео в высоком качестве с активированным режимом Windows Aero. Обеспечена поддержка HDMI 1.3a с Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают