Pixel Qi заключает соглашение о сотрудничестве с CPT

Представители компании Pixel Qi, подарившей миру инновационные экономичные дисплеи, способные работать в двух режимах и чётко отображать информацию под прямыми лучами солнца при минимальных затратах энергии, уже рассказывали о намерениях заручиться поддержкой тайваньской компании CPT, являющейся вторым по величине производителем среднеразмерных дисплеев.

Как сообщает сайт EE Times, соответствующее соглашение между компаниями недавно было подписано, и теперь мы можем ожидать появления в текущем полугодии семидюймового экрана с базовым разрешением 1024 х 768 точек. Десятидюймовая версия дисплея производится для Pixel Qi другим подрядчиком, а CPT способна выпускать в месяц до 40 млн. дисплеев. Естественно, семидюймовый дисплей Pixel Qi найдёт применение в планшетных компьютерах. В этом году компания также собирается выпустить дисплеи меньших типоразмеров для смартфонов и планшетов.

В ближайшие месяцы десятидюймовый вариант дисплея Pixel Qi получит более тонкую модификацию, что понравится производителям планшетов, а также увеличит углы обзора. Дисплей Pixel Qi потребляет в десять раз меньше, чем дисплей iPad, при этом сохраняя способность чётко отображать информацию под прямыми лучами солнца. В альтернативном режиме работы он поддерживает разрешение 3072 х 600 точек с отображением монохромной картинки без подсветки. Данный вариант дисплея уже используется в качестве опции планшетными компьютерами Adam компании Notion Ink.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают