Планшет Motorola Xoom поступит в продажу по цене $799


О планшетном компьютере Motorola Xoom сказано предостаточно, но главной интригой остаются сроки его доступности и рекомендованная розничная цена. С выходом каждого нового планшета потребители связывают надежды на появление ценовой конкуренции с продуктами Apple, чью ценовую политику можно назвать гуманной разве что с натяжкой. Ожидать особой щедрости от Motorola и её партнёров среди операторов связи, похоже, тоже не приходится, поскольку десятидюймовый планшет на базе процессора Tegra 2 под управлением Google Android 3.0 обладает впечатляющим набором потребительских качеств, который позволяет производителю претендовать на высокие ценовые планки.

Коллеги с сайта Engadget со ссылкой на рекламу одной крупной американской торговой сети сообщают, что Motorola Xoom поступит в продажу в США по цене $799 двадцать четвёртого февраля. За эти деньги клиент Verizon получит устройство с десятидюймовым экраном и 1 Гб оперативной памяти, а также двумя веб-камерами и твёрдотельным накопителем объёмом 32 Гб. Интересно, что поддержка сетей 3G предлагается в базе, а за возможность работать с сетями Wi-Fi американцы должны будут подписаться на услуги Verizon. В дальнейшем предусматривается возможность модернизации модема до версии с поддержкой сетей 4G, но как она повлияет на цену устройства, не уточняется.

Конечно, ценовая политика Motorola и операторов связи будет разниться от региона к региону, но теперь мы, по крайней мере, можем сравнить цены Xoom и iPad в едином масштабе. Напомним, что в США за $829 предлагается вариант iPad с поддержкой сетей 3G и Wi-Fi, оснащённый твёрдотельным накопителем объёмом 64 Гб. Вполне возможно, что после выхода iPad 2 за те же деньги сторонники Apple получат и более развитую функциональность, поэтому предложение Motorola выглядит заманчиво только для категорических противников платформы Apple или ярых сторонников платформы Android.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают