Процессоры Ivy Bridge смогут работать в старых материнских платах?


До сих пор не было ясно, смогут ли анонсируемые в начале 2012 года процессоры Ivy Bridge работать в существующих материнских платах с разъёмом LGA 1155, но соответствующее конструктивное исполнение компания Intel должна была за ними сохранить. Сопутствующие процессорам Ivy Bridge чипсеты серии Panther Point, как теперь доказано, обеспечат врождённую поддержку четырёх портов USB 3.0.

Коллеги с сайта Fudzilla имеют основания утверждать, что материнские платы на базе чипсетов Intel P67 и H67 обеспечат поддержку 22 нм процессоров Ivy Bridge после простого обновления BIOS. Примечательно, что для более дешёвых чипсетов семейства (Q65, Q67 и B65) подобная преемственность не обеспечена. Сами процессоры Ivy Bridge получат более быстрое графическое ядро с поддержкой DirectX 11 и двухканальный контроллер памяти с поддержкой DDR3-1600.

Если опубликованная нашими коллегами информация достоверна, то радость от возможности сохранить материнскую плату при переходе на процессоры Ivy Bridge в настоящее время омрачается существованием проблем с интерфейсом SATA-300 у чипсетов "шестой серии" (Cougar Point) степпинга B2. Желающие приобрести плату с прицелом на длительную эксплуатацию наверняка предпочтут дождаться выхода плат на чипсетах степпинга B3, которые появятся в продаже ориентировочно в апреле этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают