BIOSTAR G41U3G: платформа LGA 775 и поддержка интерфейса USB 3.0


Мы привыкли к тому, что интерфейс USB 3.0 начал прописываться именно на дорогих материнских платах, предназначенных для работы с процессорами в исполнении LGA 1156 или LGA 1366, а также старших моделях плат с разъёмом Socket AM3. Между тем, некоторая часть потребителей не теряет интереса к платформе LGA 775 - например, если в запасниках завалялся соответствующий процессор, и есть необходимость собрать тихую и компактную систему, способную работать в качестве мультимедийного центра. Им, чаще всего, приходится полагаться только на дискретные контроллеры USB 3.0, приобретаемые отдельно.

Компания BIOSTAR предлагает подходящее решение в виде материнской платы G41U3G на базе интегрированного чипсета Intel G41, которая готова принять процессоры в исполнении LGA 775 с уровнем TDP до 95 Вт включительно. Два слота DIMM могут работать с объёмом памяти до 8 Гб, а если возможностей графической подсистемы чипсета с поддержкой DirectX 10 будет мало, можно установить в единственный слот PCI Express x16 дискретную видеокарту.

Самое главное, что эта материнская плата уже располагает двумя портами USB 3.0. Количество портов Serial ATA равно четырём, и все они работают в режиме SATA-300. Габаритные размеры платы равны 235 х 192 мм, что позволяет ей вписываться в форм-фактор MicroATX. Шестиканальный звуковой контроллер Realtek ALC662 и гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111DL позволяют плате выступать в роли основы для домашнего мультимедийного сервера. Розничная стоимость платы равна $60.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают