TSMC тоже начнёт поставки 28 нм продуктов в этом году


Между TSMC и Globalfoundries разворачивается нешуточная борьба за клиентов, которым в ближайшее время может понадобиться 28 нм техпроцесс. Представители последней недавно признались, что компания начнёт отгружать образцы 28 нм микросхем уже во втором квартале текущего года.

Вполне логично, что TSMC подтвердила свои планы начать поставки 28 продуктов на прошедшей недавно квартальной отчётной конференции. Как признался генеральный директор компании, TSMC рассчитывает получать от реализации 28 нм продуктов в четвёртом квартале этого года до 2-3% выручки. Образцы 28 нм микросхем будут доступны клиентам TSMC в третьем квартале этого года. Глава компании, однако, отмечает, что основные объёмы 28 нм изделий мы увидим только в следующем году.

Если учесть, что ограниченного количества 28 нм микросхем, которые будут предложены компанией TSMC в этом году, явно не хватит для покрытия нужд AMD или NVIDIA, то выпущенные по 28 нм технологии графические решения под соответствующими торговыми марками мы увидим только в следующем году. Вполне возможно, что в случае с продукцией AMD можно говорить о первой половине 2012 года. Если в планах NVIDIA не произошло изменений, то первый представитель новой архитектуры Kepler появится в текущем году, однако о массовом распространении 28 нм чипов NVIDIA можно будет говорить только в следующем году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают