Какие платы лучше всего разгоняют Sandy Bridge?

Со спецификой разгона процессоров Sandy Bridge мы уже знакомы. Ограниченная способность платформы повышать частоту базового генератора возлагает миссию по освоению рекордных частот на модели процессоров со свободным множителем. Каждый экземпляр процессора, в свою очередь, имеет индивидуальный фактический предел повышения множителя. Кроме того, низких температур эти процессоры не любят, так что все существующие рекорды поставлены с использованием воздушного охлаждения - лучшие экземпляры разгоняются до 5.7 ГГц, а текущий рекорд для скриншота CPU-Z равен 5795 МГц.

На страницах форума HWbot.org появилась интересная выборка, сделанная по моделям материнских плат, позволяющим добиться наилучших результатов в разгоне процессоров Sandy Bridge. Мы не станем выделять в качестве лидера плату MSI P67A-GD6, как это сделал автор оригинального сообщения. Если присмотреться внимательно, хорошие результаты также демонстрирует вся серия плат Asus P8P67, в линейке Gigabyte отличилась модель P67A-UD7. На лидерство в разгоне памяти претендует плата Asus Maximus IV Extreme, но и процессоры она разгоняет неплохо.

Не будем забывать, что подобные рейтинги в некоторой степени субъективны и актуальны только на момент изучения выборки, поэтому по мере насыщения рынка картина может изменяться. Кроме того, многое в разгоне платформы LGA 1155 зависит от конкретного процессора. Тем не менее, при выборе платы для разгона Sandy Bridge можно ориентироваться на перечисленные модели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 103

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают