Кратко: DC++, Windows 7 Manager, FastPictureViewer, WinHex, MediaInfo, VueScan, HWiNFO32

для раздела Новости Software

Вышла новая стабильная версия клиента под названием DC++. Программа создана для работы в пиринговых (P2P) сетях с собственным протоколом Direct Connect. Позволяет производить обмен файлами между отдельными пользователями. Довольно распространен в локальных сетях и интернет. Дополнительный список хабов (серверов) для обмена файлами можно взять на сайте http://hublist.org/.

В этом релизе были исправлены ошибки, а также улучшена стабильность работы (подробнее).

Скачать можно с одного из зеркал по следующей ссылке:


Появилась новая версия утилиты Windows 7 Manager от компании Yamicsoft. Программа предназначена для настройки новой операционной системы Windows 7. Включает в себя около двадцати различных приложений, которые объединены одной общей оболочкой. Они разделены на несколько категорий по своему общему назначению: информация, оптимизация, очистка, персональная настройка, безопасность, сеть, прочие утилиты. Программа работает во всех версиях Windows 7, использует компоненты .Net Framework, которые уже встроены в систему.

На сей раз был обновлен модуль управления контекстным меню, а также исправлены ошибки (подробнее).

Программа доступна в нескольких вариантах для различных архитектур:


Появилась новая версия утилиты под названием FastPictureViewer. Это небольшое и быстрое приложение для просмотра графических файлов популярных форматов. Программа создана для единственной цели, а именно для быстрого просмотра цифровых фотографий из папок. Интерфейс утилиты крайне прост и состоит из одного окна с несколькими всплывающими меню. Вся задача пользователя заключается в том, чтобы указать исходный каталог для обзора. В дальнейшем утилита в автоматическом режиме производит сканирование и предварительную обработку для последующего показа. Для этого используется ряд специализированных алгоритмов.

Под последними подразумевается анализ данных из EXIF, использование аппаратных средств компьютера, таких как графический ускоритель, дисковая подсистема, а также многопроцессорные/многоядерные ресурсы ЦП. С полным перечнем возможностей можно ознакомиться на официальном сайте программы (подробнее).

В последних обновлениях была улучшена пакетная обработка файлов, а также исправлены ошибки (подробнее).

Единственным минусом бесплатного варианта является поддержка только графических файлов формата JPEG.


Обновилась версия шестнадцатеричного редактора под названием WinHex от компании X-Ways Forensics. Программа представляет собой универсальное приложение для редактирования и проверки любых типов файлов. Позволяет восстанавливать удаленные, потерянные вследствие сбоя файловых систем или карт памяти, данные. Редактирует файлы по определенному шаблону, клонирует разделы в образы и проводит шифрование данных. Кроме того, объединяет, унифицирует, анализирует, конвертирует и сравнивает файлы. Встроенный редактор дисков поддерживает работу с файловыми системами следующих типов: FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, CDFS, UDF, Ext2, Ext3, Reiser, а также непосредственно с физическими дисками.

В этом релизе улучшена работа с системным реестром, добавлена поддержка некоторых приложений и специфических форматов файлов, а также исправлены ошибки (подробнее).


Появилась версия утилиты под названием MediaInfo. Это продукт из семейства open source, распространяется по лицензии GPL с открытыми исходными кодами. Позволяет получать технические данные и тэги из видео или аудио файлов.

Выводит следующие данные:

  • общие для файла: название, автор, режиссер, альбом, номер звуковой дорожки, дата, продолжительность
  • для видео дорожки: кодек, отношение сторон, частота кадров, скорость потока
  • для аудио дорожки: кодек, каналы, язык, скорость потока

Кроме того, отображает язык субтитров, в случае их наличия, а также количество и список частей. Утилита будет полезна в том случае, если имеется неизвестный видео файл, и его необходимо проиграть соответственным декодером. Каким точно – определяет программа и дает соответствующую ссылку на закачивание. В зависимости от форматов доступны различные данные.

Поддерживаются файлы со следующим расширением:

  • видео: MKV, OGM, AVI, MPEG1, MPEG2, MPEG4, DVD
  • аудио: OGG, MP3, WAV, RA, AC3, DTS, AAC, M4A, AU, AIFF

Программа может выводить собранную информацию в разном виде (текст, лист, дерево, HTML), поддерживается экспорт в текст, CSV и HTML, возможна работа как в графическом интерфейсе, так и через командную строку. Интегрируется в системное окружение Windows и работает с функцией «Drag & Drop». Интерфейс переведен на несколько языков, в том числе и русский.

Скачать MediaInfo можно по ссылке с одного из следующих зеркал:


Выпущена очередная версия программы VueScan. Предназначена для работы со сканерами и фотокамерами. Несмотря на свои сравнительно малые размеры, представляет собой мощное средство для замены стандартного интерфейса драйвера, по своим функциям значительно превосходит возможности последних, опции активизируются в зависимости от конкретной модели используемого устройства. В большинстве случаев необходима установка одного лишь драйвера (без интерфейса сканирования), или же этого файла. Поддерживается работа с более чем семьюстами моделями сканеров и более чем двумястами цифровыми фотоаппаратами.

Из изменений:

  • версия 9.0.16:
    • исправлены проблемы при работе в среде Mac OS X
    • улучшена поддержка устройств Microtek ArtixScan M1/F1
    • исправлены проблемы с адаптерами USB-SCSI (подробнее)

Скачать последнюю версию для одной из операционных систем можно по следующим ссылкам:


Началось тестирование следующей версии информационно-диагностической утилиты HWiNFO32. Программа предназначена для вывода сведений об установленном аппаратном обеспечении компьютера, при этом поддерживаются практически все последние компоненты, включая и тестовые образцы. Производит мониторинг, считывает показания с системных датчиков контроля температуры, напряжений и скорости вращения вентиляторов. Имеется несколько встроенных тестов производительности для сравнения с другими конфигурациями, включая и самые новые, однако их возможности пока что скорее базовые. Полную информацию о системе можно сохранить в отчет. Утилита уступает по всем параметрам, начиная с оформления и заканчивая тестами другим более продвинутыми комплексам Everest и Sandra.

На сей раз расширена поддержка процессоров, добавлена информация по новым атрибутам S.M.A.R.T., обновлена база данных поддерживаемых аппаратных компонентов, а также исправлены мелкие недоработки (подробнее).

Скачать программу можно по одной из следующих ссылок:

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают