Еврокомиссия одобряет сделку между Intel и McAfee

Как можно было узнать из предыдущих новостей, компания Intel была крайне заинтересована в одобрении Еврокомиссией сделки по покупке второго после Symantec разработчика антивирусного ПО в мире, компании McAfee. Соответствующее одобрение от американских антимонопольных органов компания уже получила.

Активное сотрудничество с Еврокомиссией привело к тому, что вчера компания Intel получила разрешение на покупку компании McAfee. Процессорному гиганту пришлось предоставить компетентным органам гарантии того, что антивирусные продукты других разработчиков смогут работать в системах на базе процессоров и чипсетов Intel не менее свободно, чем продукты McAfee. Кроме того, Intel гарантирует, что программные средства McAfee будут нормально работать в системах, основанных на процессорах и чипсетах сторонних производителей. Хотелось бы отметить, что McAfee после завершения сделки в этом квартале продолжит деятельность в качестве относительно независимого подразделения Intel, имеющего право реализовывать новое ПО всем желающим. В планы Intel входит интеграция функций антивирусной защиты в свои продукты на аппаратном уровне, если верить предварительной информации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают