Новым клиентом Globalfoundries станет Toshiba

О том, что японская компания Toshiba активно ищет подрядчика по выпуску микросхем, мы уже неоднократно сообщали. Предполагалось, что выпускать микросхемы по заказу Toshiba будут Samsung и TSMC, а сама японская компания сосредоточится на выпуске микросхем памяти типа NAND, что позволит ей улучшить показатели рентабельности. Toshiba является вторым по величине после Samsung производителем памяти этого типа в мире.

Как утверждает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявления высокопоставленных сотрудников Globalfoundries в интервью японскому агентству Nikkei, переговоры между этой компанией и Toshiba тоже находятся в заключительной стадии. В Toshiba эту информацию подкрепили сообщением о поиске партнёров в лице Samsung и Globalfoundries с прошлого года.

Ожидается, что Samsung и Globalfoundries будут выпускать для Toshiba по технологическим нормам 28-40 нм микросхемы класса системной логики, причём Globalfoundries достанутся более сложные заказы, а Samsung - более простые и дешёвые. Надо полагать, для Globalfoundries появление заказчика такого уровня тоже является большим достижением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают