Kingston может купить пакет акций JMicron


Если сведения о планах Kingston верны, то в мае текущего года компания должна перейти на использование контроллеров серии SandForce SF-2500 с поддержкой SATA-600 и скоростью передачи информации до 500 Мбайт/с. Позднее будут представлены твёрдотельные накопители Kingston, использующие новое поколение контроллеров JMicron и Toshiba, обеспечивающих поддержку SATA-600.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, Kingston может приобрести пакет акций JMicron во время размещения, которое последняя из компаний планирует провести с целью привлечения дополнительного капитала. Изначально JMicron собирался получить средства от Toshiba, но подобный шаг мог испортить отношения с другими производителями твёрдотельной памяти, и от него отказались.

Со второй половины прошлого года сотрудничество между Kingston и JMicron постоянно углубляется, в настоящее время до 30% всех контроллеров JMicron приобретается компанией Kingston. Для производителя SSD это не единственный пример участия в акционерном капитале партнёров. Kingston уже владеет пакетом акций Phison Electronics (контроллеры для памяти типа eMMC), Skymedi и Solid State System (флэш-накопители и карты памяти). Покупка пакета акций JMicron выглядела бы логичной.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают