Подробные технические характеристики планшета HP Topaz

На той неделе мы уже познакомились с некоторыми особенностями планшетных компьютеров Topaz и Opal под управлением WebOS, которые HP готовит к анонсу в сотрудничестве со специалистами из приобретённой в прошлом году компании Palm. Заметим, что на корпусе планшетов последняя торговая марка будет сохранена, и явным указанием на преемственность с продуктами Palm станет док-станция Touchstone с возможностью беспроводной зарядки и беспроводной передачи информации. Правда, с нынешней версией Touchstone планшеты HP работать не смогут.

Сайт PreCentral опубликовал выдержки из официального документа HP, описывающего планшетный компьютер Topaz, анонс которого может состояться в следующем месяце. Устройство имеет выполненный по технологии IPS сенсорный экран типоразмера 9.7" с разрешением 1024 х 768 точек, восприимчивый к нескольким точкам контакта одновременно. Сердцем компьютера станет двухъядерный процессор Qualcomm MSM8660 с частотой 1.2 ГГц и встроенным графическим ядром, поддерживающим OpenVG 1.1 и OpenGL-ES 2.0, а также декодирование видео высокой чёткости с разрешением 1080p. Процессор оснащён и собственным приёмником GPS, хотя функцию A-GPS компания HP сделает доступной только покупателям версий Topaz с SIM-картой, готовым к работе в сотовых сетях стандартов HSPA или LTE. Ожидается, что в будущем появится и вариант для сетей CDMA. В базовом же варианте HP Topaz оснащается только адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR.

При габаритных размерах 190 х 240 х 13,7 мм устройство весит 700 гр. Объём оперативной памяти типа DDR2 равен 512 Мб, встроенный твёрдотельный накопитель может иметь объём 16, 32 или 64 Гб. К пользователю обращена единственная веб-камера с разрешением 1,3 мегапикселя, но штатный порт micro-USB должен позволить подключать внешнюю камеру. Через этот же порт осуществляется и подзарядка устройства. Физические кнопки на корпусе планшета позволят регулировать громкость и включать питание. Датчики ускорения и освещённости, гироскоп, электронный компас и микрофон дополняют перечень "органов чувств" устройства.

Док-станция Touchstone будет обеспечивать синхронизацию со смартфонами, настольным компьютером, трансляцию видео и музыки, совместный доступ к документам и файлам, подключение к монитору или телевизору, а также функцию беспроводной связи с принтером. В конце концов, если бы подобная развитая программная инфраструктура не была предусмотрена, это бы не был продукт HP. За кадром пока остаётся ценовая политика, но она в известной степени будет зависеть от партнёров HP, поскольку в отдельных случаях планшет будет распространяться операторами связи в комплекте с долгосрочными контрактами на их услуги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают