Переговоры Intel с европейскими антимонопольщиками по McAfee продвигаются успешно


Получив одобрение со стороны американских антимонопольных органов, сделка Intel по приобретению разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee вошла в стадию согласования с их европейскими коллегами, и здесь многие эксперты прогнозировали появление некоторых сложностей.

Основное опасение Еврокомиссии вызывает возможность умышленного ограничения эффективности работы стороннего антивирусного ПО в системах, основанных на процессорах Intel. Как утверждает информационное агентство Reuters, компании Intel пришлось пойти на уступки Еврокомиссии, и гарантировать, что работе стороннего программного обеспечения никаких помех чиниться не будет. По сведениям информированных источников, в результате этих переговоров сделка может получить одобрение уже на следующей неделе. Представители Intel оценивают сроки завершения сделки по-разному: от "в первом квартале" до "к середине года".

Сумма сделки составит $7,68 млрд. Считается, что приобретение такого актива позволит Intel встраивать антивирусную функциональность непосредственно в центральные процессоры.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают