AMD утверждает, что в графике Fusion сильнее Sandy Bridge


На рынок пока вышли только маломощные версии гибридных процессоров Fusion, выпускаемые по 40 нм технологии. Во втором квартале этого года, если верить последнему квартальному отчёту AMD, компанию им составят 32 нм процессоры Llano, которые найдут применение в мощных ноутбуках и настольных системах среднего уровня. Об уровне быстродействия этих процессоров мы пока могли только догадываться.

Между тем, в интервью сайту CRN представители AMD неоднократно заявили, что уверены в значительном превосходстве графической подсистемы процессоров Fusion над интегрированным графическим ядром процессоров Intel поколения Sandy Bridge. Новая платформа должна позволить AMD увеличить долю рынка - как за счёт продвинутых процессоров, так и за счёт новых дискретных графических решений.

Заметим, однако, что отвечая на вопросы аналитиков на квартальной отчётной конференции, представители AMD намекнули на возможность повышения прибыльности подразделения компании, выпускающего процессоры, после выхода Llano. Средняя цена продаж процессоров тоже вырастет, так что ценовая политика AMD в отношении Llano характеризоваться демпингом не будет. Мы уже сталкивались с подобным примером в истории AMD: как только процессоры компании получили преимущество в быстродействии над конкурентами, цены были пропорционально увеличены.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают