Процессоры NVIDIA класса Denver выйдут в 2013 году


До сих пор мы могли лишь догадываться о сроках появления на рынке процессоров NVIDIA с ARM-архитектурой для рабочих станций и серверов, которые в планах компании значатся под именем Project Denver. Представители NVIDIA на днях поведали в интервью сайту Hexus новые подробности о своих планах, касающихся процессоров с архитектурой ARM.

Начнём с того, что процессоры Tegra 3 скоро будут представлены, поскольку NVIDIA обязалась анонсировать новое поколение Tegra каждый год, а с момента выхода Tegra 2 как раз прошло 12 месяцев. Британские коллеги делают вывод, что Tegra 3 может предстать перед публикой на конференции Mobile World Congress в Барселоне в следующем месяце. NVIDIA особенно гордится тем, что демонстрация работы следующей версии Windows на платформе с архитектурой ARM была сделана именно при участии процессора Tegra 2.

Вторая новость заключается в появлении взаимосвязи между сроками анонса очередного поколения видеочипов NVIDIA и процессоров класса Denver. Последние появятся ориентировочно в 2013 году, когда NVIDIA выпустит графические решения семейства Maxwell. Какие заимствования на уровне архитектуры могут быть сделаны между Maxwell и Denver, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают