Sapphire выпускает Toxic и Vapor-X версии Radeon HD 6870


Давний партнёр AMD в лице компании Sapphire в официальном пресс-релизе говорит о новых версиях видеокарт на базе Radeon HD 6870. Первая из новинок - SAPPHIRE HD 6870 Vapor-X Edition. Как можно догадаться из названия, она оснащена системой охлаждения Vapor-X, которая является фирменной разработкой Sapphire. При этом частоты видеокарты остаются на штатных значениях, и равны 900 МГц для ядра и 4200 МГц эффективной частоты QDR для видеопамяти.

Как и большинство модификаций Radeon HD 6870, задняя панель видеокарты располагает двумя портами DVI, двумя портами DP и одним разъёмом HDMI версии 1.4а. По заверению производителя, новая система охлаждения отлично зарекомендовала себя ранее, начиная с видеокарт поколения Radeon HD 3000. Для любителей использовать разогнанные “на заводе” видеокарты существует модель Radeon HD 6870 TOXIC Edition.

Не считая возможных различий в комплектации, от варианта Vapor-X её отличают только повышенные частоты. Графический процессор функционирует на частоте 970 МГц, а видеопамять стандарта DDR5 работает на эффективной частоте QDR, равной 4600 МГц. Очевидно, что обе видеокарты будут стоить дороже эталонных аналогов, однако конкретные цены на устройства пока неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают