Технология Hybrid CrossFireX получит развитие вместе с процессорами Fusion

Сайт турецких коллег Donanim Haber сообщает о возрождении малопопулярной технологии Hybrid CrossFireX. Ранее представлялось возможным объединить мощности встроенного в чипсет графическго ядра и дискретной видеокарты начального уровня. Подобный симбиоз выражался в небольшом повышении производительности для видеоподсистемы, однако она всё ещё оставалась слишком слабой для использования в современных играх. Если дискретный видеоадаптер выбирался классом выше, то данная технология практически не приносила прибавки производительности.

AMD введёт похожую технологию для платформы Lynx и процессоров Llano, в которых будет присутствовать встроенное видеоядро. Как сообщает источник, новая технология получит совместимость со многими решениями линейки видеокарт Radeon HD 6000. Как и ранее, при совместном использовании будет повышаться общая производительность, хотя на этом все преимущества не закончатся.

Едва ли найдётся много желающих приобрести дискретный видеоадаптер такого же уровня, что расположен в процессоре, однако подобное сочетание даст возможность подключить больше устройств отображения. Как минимум, целый ряд пользователей сможет сэкономить на покупке второй бюджетной видеокарты. Новые совместимые графические адаптеры должны появиться вместе с платформой Lynx летом 2011 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают