Sapphire тоже сохраняет двойной BIOS на собственной версии Radeon HD 6970

Вчера мы могли убедиться, что компания PowerColor при создании собственной версии Radeon HD 6950 не только сохранила вторую микросхему BIOS, но и решила использовать её по-новому, сохранив в ней повышенное значение частоты ядра. Для производителей видеокарт подобные решения не являются новинкой, но в данном случае к их применению партнёров подтолкнула сама компания AMD.

Компания Sapphire в "служебном" разделе своего сайта опубликовала фотографии новой версии Radeon HD 6970, которая выполнена на печатной плате голубого цвета и оснащена оригинальным кулером.

Самое интересное, что на кожухе системы охлаждения в районе задней панели расположен необычный элемент, напоминающий личинку замка. Предполагается, что поворот этого переключателя при помощи ключа или монеты позволит владельцу видеокарты переходить на использование настроек, хранящихся во второй микросхеме BIOS.

Объём памяти типа GDDR5 по-прежнему равен 2 Гб, больше о характеристиках новинки нам пока сказать нечего. Как правило, изображения новых видеокарт появляются на сайте Sapphire за несколько дней до официального анонса, так что подробности скоро станут известны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают