Apple критикует планшеты на платформе Windows

Как руководство Apple относится к планшетным компьютерам на базе Android, мы узнали на следующий день после публикации итогов прошедшего финансового квартала. Существующие на рынке решения на этой платформе в Apple считают "смартфонами-переростками", которые по уровню функциональных возможностей до истинных планшетов не дотягивают. Планшеты под управлением Android 3.0 пока остаются "призрачной угрозой", их Apple тоже не боится.

Сайт eWeek публикует дополнительные комментарии Тима Кука (Tim Cook), который в отсутствие Стива Джобса будет руководить компанией Apple, касающиеся конкурирующих планшетных компьютеров. Одной из двух групп присутствующих на рынке планшетов Кук считает устройства на базе операционной системы Windows. Как правило, они имеют крупные габаритные размеры и большую массу, их цена довольно высока, а время работы от батареи ограничено. Для работы с ними нередко требуется клавиатура или перо. По мнению представителей Apple, пользователи не проявляют интереса к таким продуктам.

Кстати, в сопутствующей критике планшетов на базе Android со стороны Apple в очередной раз сквозило неприятие компактных форм-факторов: многие конкуренты iPad имеют дисплей типоразмера 7". Какими бы ни были контраргументы конкурентов, цифры пока говорят сами за себя - в прошлом полугодии Apple контролировала 87% рынка планшетов, и хотя она постепенно сдаёт позиции, прочим производителям эти победы даются с трудом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают