Core i7-990X Extreme Edition выйдет 27 февраля


Как мы могли убедиться, даже наличие свободного множителя на некоторых моделях Sandy Bridge не делает эти процессоры рекордсменами экстремального разгона. Во-первых, каждый процессор имеет потолок разгона по множителю, а частота базового генератора вообще поднимается на несколько мегагерц в лучшем случае. Во-вторых, процессоры Sandy Bridge не очень хорошо реагируют на отрицательные температуры.

Получается, что процессоры Gulftown в исполнении LGA 1366 с шестью ядрами, уже давно выпускаемые по 32 нм технологии, остаются единственным выбором для любителей экстремального разгона, по каким-то причинам отвергающим процессоры AMD. Известно, что образцы процессора Core i7-990X Extreme Edition существуют с осени прошлого года, но анонс этой модели намечен только на текущий квартал.

Покупатели некоторых настольных систем HP серии Pavilion Elite уже могут выбрать этот процессор при составлении конфигурации компьютера. Процессор с номинальной частотой 3.46 ГГц и шестью ядрами стоит на $100 дороже своего предшественника. Однако, как сообщает германский сайт ComputerBase.de, процессор Core i7-990X Extreme Edition займёт 27 февраля этого года в прайс-листе Intel позицию "$999".

В минувший понедельник прайс-лист Intel тоже обновился, но единственным изменением стала снизившаяся до $64 цена процессора Pentium E5800 (3.2 ГГц). Скорее всего, Intel готовится к сокращению ассортимента процессоров Pentium в исполнении LGA 775 с 800 МГц шиной.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают