iPad 2 будет поддерживать разрешение 2048 х 1536 точек?

Оснащённость более качественным дисплеем, роднящим его с iPhone 4, давно считается одним из нововведений iPad второго поколения. Как известно, при создании iPhone 4 отталкивалась от собственных весьма условных представлений о разрешающей способности человеческого глаза, чтобы приблизить уровень восприятия изображений на экране смартфона к естественному. Того же эффекта, если верить некоторым предположениям, компания попытается добиться при создании дисплея iPad 2.

Как сообщает сайт MacRumors со ссылкой на изыскания некоторых блоггеров в Twitter, некоторые приложения для мобильной платформы Apple уже начали адаптироваться под разрешающую способность iPad 2. Из соображений удобства масштабирования разрешение было увеличено с "1024 х 768" до "2048 х 1536" точек - так разработчикам проще адаптировать программное обеспечение.

По информации ресурса Apple Insider, уже известный нам процессор A5, который пропишется в смартфоне iPhone 5 и планшете iPad 2, будет иметь два вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A9 и два графических ядра с архитектурой PowerVR SGX543. Ожидается, что в области графики такая конфигурация увеличит производительность по сравнению с нынешним A4 в четыре раза. Не следует удивляться тому, что Apple легко поднимает разрешение экрана iPad нового поколения в два раза в каждом из двух измерений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают