RIM: смартфоны не подвергаются каннибализации со стороны планшетов

Свежие аналитические отчёты IDC и Gartner подтвердили наличие так называемой "каннибализации": планшетные компьютеры действительно отнимают покупателей у других типов устройств, в особенности - у нетбуков. Между тем, на рынке появляются и планшеты таких типоразмеров, что их смело можно было бы назвать большими смартфонами - подобным сходством грешат изделия Dell, например. Оказывают ли влияние на рынок смартфонов планшетные компьютеры, особенно если учесть, что Google решила помогать в создании планшетов на базе Android преимущественно компаниям, более известным нам в качестве производителей смартфонов?

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии высокопоставленных сотрудников RIM, производитель BlackBerry и PlayBook не считает, что планшетные компьютеры способны как-то влиять на продажи смартфонов. У этих устройств, по мнению RIM, различающиеся модели использования. При этом неизбежность "каннибализации" нетбуков и ноутбуков в компании RIM признают, но для бизнеса этого производителя данная угроза неактуальна.

На днях представители RIM также объявили, что компания будет больше внимания уделять мобильным компьютерам, а также программным решениям для них. Планшетам свойственна сильная зависимость от программной инфраструктуры, поэтому без развития этой сферы самый удачный с аппаратной точки зрения продукт обречён на провал. Версия PlayBook с поддержкой Wi-Fi должна выйти в марте, чуть позднее появится вариант планшета с поддержкой сетей стандарта 3G, а во втором квартале это решение RIM научится работать в сетях 4G. Тираж PlayBook в первом квартале может превысить 1 млн. штук. Ближайшим конкурентом PlayBook из числа недавно представленных планшетов может стать Motorola Droid XOOM, который за первый квартал разойдётся тиражом около 800 тысяч штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают