HP будет устанавливать WebOS и на нетбуки


Анализ текущих рыночных тенденций вызывает двоякие ощущения. С одной стороны, растущая популярность планшетных компьютеров негативно сказывается на объёмах продаж других продуктов, в числе которых больше всего страдают нетбуки. Компания Acer, например, традиционно поддерживающая нетбуки, по итогам прошлого года выступила не очень хорошо, и даже уступила второе место по объёмам продаж компьютеров компании Dell.

С другой стороны, глава Intel на квартальной отчётной конференции сообщил, что потенциал роста в сегменте нетбуков ещё не исчерпан, а именно эта компания поставляет основную часть процессоров и чипсетов для нетбуков. Предполагается, что производители нетбуков в этом году должны проявлять больше гибкости, предлагая новые функциональные возможности жителям развитых стран и "продавливая цены" на развивающихся рынках. Выставка CES 2011 доказала, что производители планшетов иногда не прочь оснастить эти устройства выдвижной механической клавиатурой - подобный гибрид нетбука и планшетного компьютера явно понравится тем, кто вводит в компьютер приличный объём информации, а не просто её потребляет.

Представители HP постоянно намекали, что операционная система WebOS найдёт применение в широком спектре устройств, но в центре внимания по понятным причинам до сих пор оставался соответствующий планшет. Как удалось выяснить коллегам с сайта PreCentral, программа обучения торгового персонала HP содержит упоминания о планшетах, смартфонах и нетбуках под управлением WebOS.

Таким образом, HP не собирается ставить крест на нетбуках. Единая для широкого спектра устройств операционная система должна упрощать обмен данными между ними. Нельзя исключать, что с выходом WebOS компания HP освоит выпуск устройств, ранее обозначавшихся как "смартбук" - по сути, это нетбук на базе процессора с ARM-архитектурой и совместимой операционной системой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают