Чипсет Intel P67 эффективнее работает с контроллерами RAID и Serial ATA


Многие из вас уже наверняка забыли историю с ограничением скорости интерфейса PCI Express набором системной логики Intel P55, которое привело к тому, что производители материнских плат начали устанавливать промежуточные мосты и предлагать специальные платы расширения, которые увеличивали пропускную способность интерфейса, необходимого для работы многих скоростных контроллеров.

Чипсет Intel P67 должен был решить эту проблему. Он не только поддерживал работающий на полной скорости интерфейс PCI Express 2.0, но и предлагал врождённую поддержку двух портов SATA-600, что в редких случаях позволит производителю материнской платы отказаться от интеграции дополнительных дисковых контроллеров. Теперь, когда платы на базе этого набора системной логики уже можно купить, коллеги с сайта Tech Report провели исследование пропускной способности интерфейса PCI Express 2.0 в сравнениями с предшествующей и конкурирующими платформами.

Как удалось выяснить на фоне испытаний контроллера, объединяющего в массив RAID 0 два твёрдотельных накопителя, чипсет Intel P67 обеспечивает превосходство в скорости передачи информации не только по сравнению с лишённым оптимизаций вариантом Intel P55, но и по сравнению с южным мостом AMD SB850.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают