Очередная порция новостей о характеристиках iPhone 5 и iPad 2


Незаметно мы достигли середины января, и вполне закономерно, что очередные слухи о смартфоне и планшете Apple следующего поколения сейчас появляются с особой интенсивностью. В конце концов, именно год назад компания Apple представила свой планшетный компьютер iPad, который поступил в продажу значительно позже, но смог возродить интерес к этому классу устройств на таком качественном уровне, что редкий игрок рынка теперь не мечтает выпустить планшетный компьютер или какие-то компоненты для него.

Коллеги с сайта Engadget, обладающие неплохой репутацией в сфере добывания информации об устройствах Apple, опубликовали новые данные о нововведениях, которые нас ждут с приходом iPhone 5 и планшета iPad второго поколения. Спешим отметить, что последний выйдет не ранее апреля, а появление в продаже первого вообще придётся ждать до лета. Таким образом, пока можно говорить только о некоей среднесрочной перспективе встречи с этими продуктами.

Прежде всего, iPhone 5 и iPad второго поколения должны получить новый процессор A5, который имеет несколько ядер и основан на архитектуре ARM Cortex A9. Новому процессору по плечу плавное воспроизведение видео высокой чёткости с разрешением 1080p. К сожалению, пока нельзя с уверенностью утверждать, возьмёт ли этот процессор на вооружение новый вариант iPad. Оба новых продукта Apple откажутся от модема Infineon, отвечающего за доступ к беспроводным сетям, в пользу нового модема Qualcomm, который обеспечивает доступ к сетям сразу трёх стандартов: GSM, CDMA и UMTS. Это существенно облегчит жизнь операторам связи, продающим планшеты Apple в комплекте с собственными контрактами.

iPad второго поколения получит более тонкий корпус и более качественный экран прежнего типоразмера, использующий схожую с экраном iPhone 4 технологию. Появятся две веб-камеры, смотрящие в разные стороны, а также разъём для установки карты памяти типа SD. Порта USB, к сожалению, на корпусе iPad не будет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают