Gigabyte оснащает топовые видеокарты мощным кулером

Компания Gigabyte - одна из тех, кто любит выпускать видеокарты, отличные от эталонных версий. Вот и на официальном сайте этого произвоителя появилась пара новых моделей, отличительной чертой которых является установленная на них система охлаждения Windforce 3x.

Кулеры серии Windforce оказываются эффективнее и/или тише стандартных систем охлаждения. В зависимости от выделяемого тепла графическим процессором, на видеокарту устанавливают сдвоенную или строенную версию данного кулера. Первой новинкой оказалась модель GV-N580UD-15I. Как становится ясно ещё из названия устройства, это GeForce GTX 580.

Помимо альтернативной СО, Gigabyte также немного поднимает частоты видеокарты с установленных NVIDIA 772 МГц для ядра и 1544 МГц для шейдерного домена, до 795 МГц и 1590 МГц соответственно. 1536 Мб видеопамяти стандарта GDDR5 работают на штатных частотах, равных 4008 МГц. Задняя панель устройства оснащена одним разъёмом HDMI и парой портов DVI. Для тех, кто пока не готов приобрести наиболее быструю и дорогую видеокарту NVIDIA, компания Gigabyte представляет GV-N570OC-13I.

Как и “старшая сестра”, модель GeForce GTX 570 в исполнении Gigabyte оборудована кулером Windforce 3x. Её частоты составляют 780 МГц для ядра и 1560 МГц для шейдерного домена, что на 48 МГц и на 96 МГц выше рекомендованных значений. Не густо, тем не менее это позволило добавить в наименование видеокарты приставку - “OC”. Очевидно, что обе модели скоро появятся на прилавках магазинов, однако цены до сих пор остаются неизвестными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают