Sparkle представляет низкопрофильный вариант GeForce GTS 450


Компания Sparkle довольно активно экспериментирует с дизайном видеокарт, и GeForce GTS 450 стала для неё особо значимым полигоном для подобных экспериментов. Этот производитель уже представил версии GeForce GTS 450 с двумя крупными вентиляторами в системе охлаждения, с пассивным радиатором и вариант с однослотовым исполнением.

На днях компания Sparkle выпустила, пожалуй, единственный вариант GeForce GTS 450, которого ей не хватало - видеокарту в низкопрофильном исполнении. Номинальные частоты равны 783/1566/3608 МГц, объём памяти типа GDDR5 равен 1 Гб, используется 128-разрядная шина, количество потоковых процессоров равно 192 штукам. В этом смысле новинка Sparkle ничем не отличается от эталонной версии GeForce GTS 450.

На задней панели нашлось место для вентиляционных прорезей, одного порта DVI и одного порта HDMI. Это одна из немногих видеокарт, которые в низкопрофильном исполнении занимают пространство двух слотов расширения, зато ширина печатной платы не превышает шести сантиметров. По сравнению с эталонным вариантом GeForce GTS 450, изделие Sparkle с двумя вентиляторами в системе охлаждения позволяет снизить температуру на 1-4 градуса Цельсия и уровень шума на 4-7%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают