Процессоры AMD всё-таки появятся в компьютерах Apple?


Когда в ноябре прошлого года в презентации AMD со дня встречи с аналитиками мелькнули изображения настольных систем Apple, это сразу породило слухи о возможности использования гибридных процессоров AMD в будущих продуктах Apple. Официальные представители AMD позднее пояснили нам, что слайд ссылался лишь на использование дискретных графических решений в существующих продуктах Apple.

По мнению аналитиков Nomura Securities, однако, гибридные процессоры AMD имеют все шансы вытеснить процессоры Intel из ноутбуков Apple. По мнению экспертов, графическая подсистема процессоров AMD обладает более высокой производительностью по сравнению с графическим ядром процессоров Sandy Bridge, хотя перевес по быстродействию самих вычислительных ядер на стороне продуктов Intel. Как считает первоисточник, с появлением 28 нм процессоров Krishna продукция AMD может вытеснить решения Intel из модельного ряда Apple MacBook и MacBook Air.

Другая причина такого замещения - изгнание NVIDIA с рынка чипсетов для процессоров Intel. Подписанное недавно соглашение между Intel и NVIDIA так и не даёт последней права выпускать наборы системной логики для будущих процессоров первой. Конечно, NVIDIA будет продвигать очередную версию платформы ION, которая теперь подразумевает объединение в одной системе процессора Intel и дискретного графического ядра GeForce, но из компоновочных соображений использование гибридного процессора AMD может понравиться Apple больше. В любом случае, это лишь прогнозы, и подтвердить или опровергнуть их мы сможем только со временем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают