TSMC выпустила миллиардный графический процессор NVIDIA

Некоторые традиции социалистических соревнований были заимствованы и производителями компьютерных комплектующих. Например, компания TSMC вчера с гордостью сообщила, что выпустила миллиардный графический процессор NVIDIA семейства GeForce. Сотрудничество между компаниями длится уже почти 12 лет, и это важная веха в развитии их взаимоотношений.

Как признался глава NVIDIA, за это время сложность графических процессоров возросла более чем в 1000 раз. Не обладая собственными производственными мощностями, NVIDIA смогла за десять с небольшим лет стать одним из лидеров рынка дискретных графических решений. Важно, что с появлением в ассортименте продукции NVIDIA процессоров Tegra с ARM-архитектурой объём профильных заказов TSMC только растёт. Недавно NVIDIA также пообещала представить производительный процессор с ARM-архитектурой, ориентированный на сегмент рабочих станций и серверный рынок. Генеральным подрядчиком по выпуску этих продуктов, надо полагать, останется компания TSMC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают