JEDEC разрабатывает стандарты для компактных твёрдотельных накопителей

Комитет JEDEC активно занимается разработкой стандартов для бурно развивающегося рынка твёрдотельных накопителей. Вслед за стандартами для накопителей форм-фактора 1.8" был предложен интерфейс mSATA, а в настоящее время ведётся разработка стандартов, описывающих твёрдотельные накопители с интерфейсом PCI Express.

Вчера представители JEDEC сообщили, что входящий в состав этого органа комитет JC-64.8 займётся разработкой стандартов, описывающих твёрдотельные накопители более компактных форм-факторов. Соответствующие продукты могут найти применение в мобильных компьютерах и планшетных устройствах - спрос на последние стремительно растёт, и наличие стандартов по SSD для них облегчило бы жизнь производителям, пользователям и сервисным центрам. По прогнозам Gartner, к 2013 году в мобильных устройствах будет использоваться больше встраиваемых твёрдотельных накопителей, чем аналогичных носителей традиционных форм-факторов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают