Sapphire выпустит пару материнских плат для платформы Intel

Отечественному покупателю компания Sapphire больше известна своими видеокартами, чем материнскими платами, однако данная фирма выпускает и такую продукцию. Как сообщает сайт Legit Reviews, Sapphire готовит к анонсу материнские платы топ-уровня для систем на базе платформ Intel LGA 1366 и LGA 1155.

Первая материнская плата называется Pure Black X58 и, как можно догадаться, она основана на чипсете Intel X58 Express. Очевидно, что инженеры из EVGA, перешедшие в Sapphire, помогли разработать сложную в разводке материнскую плату подобного уровня. По заверениям компании, она поддерживает все настольные процессоры Core i7, рассчитанные на использование в гнезде LGA 1366.

Устройство оборудовано портами SATA-300 и SATA-600, а также поддерживает USB 3.0 и CrossFire X, для чего на нём имеется три порта PCI Express x16, которые будут работать по формуле 16/8/8. Кроме того, на текстолите видны специальные кнопки включения и сброса настроек. Система охлаждения для чипсета и подсистемы питания была снята на время съёмок, поэтому о её дизайне нельзя сказать ничего конкретного.

Вторая материнская плата основана на чипсете Intel P67 и названа Pure Black P67 Hydra. Это устройство дополнительно оснащено чипом Lucid Hydra для создания самых разнообразных мультичиповых конфигураций видеокарт. Благо, наличие четырёх слотов PCI Express x16 к этому располагает.

Плата оснащена шестью лежачими портами SATA, восемью разъёмами USB 2.0 и двумя разъёмами USB 3.0. При этом, на мосфетах установлен высокий, и вероятно, эффективный радиатор. Продукт получил чёрную цветовую палитру, и точно также как и другие материнские платы высокого уровня, оборудован кнопками включения и сброса настроек. Пока определена цена лишь для материнской платы Pure Black X58 - в России она будет предлагаться примерно за $300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают