Gigabyte представляет планшетный компьютер S1080


В суматохе CES 2011 оказался обделён вниманием пресс-релиз компании Gigabyte, которая неделю назад представила планшетный компьютер S1080 с любопытным сочетанием характеристик. Рассмотрим этот необычный продукт подробнее, насколько это позволяет имеющаяся информация.

Начнём с того, что Gigabyte сделала ставку на платформу Windows 7 и двухъядерный процессор Intel Atom N550. Хотя привыкшим к продуктам Microsoft пользователям это понравится, о продолжительности автономной работы устройства от батареи остаётся только догадываться. Оснащённый жёстким диском на 320 Гб и сенсорным экраном типоразмера 10.1" (1024 x 600 точек) планшет весит не более 900 гр. Поддерживаются беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, имеется веб-камера на 1,3 мегапикселя.

Примечательно, что оснащённый портом USB 3.0 планшет имеет и выход типа D-Sub для подключения к монитору - производители других аналогичных устройств обычно делают ставку на HDMI. Если кому-то из пользователей родители в детстве строго запрещали тыкать пальцем в экран, то Gigabyte S1080 позволит избежать внутреннего конфликта: дублирующие органы управления в виде клавиш на боковых и задней панелях корпуса позволяют передвигать курсор, не касаясь пальцами экрана. Ожидается, что устройство поступит в продажу в следующем месяце по цене $300-699.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают