Gigabyte предложит материнскую плату, созданную оверклокером для оверклокеров

В большинстве случаев флагманские модели материнских плат создаются для относительно широкого круга потребителей: энтузиастов и оверклокеров. Если первых интересует богатство функциональных возможностей и расширяемость системы, то вторых чаще всего интересует разгонный потенциал и удобство управления разгоном. Условия массового производства диктуют необходимость учитывать интересы тех и других в одном продукте.

Однако, как сообщает сайт Hardware Canucks, на мероприятии для прессы в дни CES 2011 компания Gigabyte продемонстрировала слайд с компьютерным макетом материнской платы под кодовым названием OC Orange, которая будет учитывать только интересы любителей разгона. Проектировать эту плату инженерам Gigabyte помогает известный неоднократными мировыми рекордами энтузиаст Hicookie.

Плата построена на чипсете Intel X58, поэтому разгонять в ней можно будет только процессоры в исполнении LGA 1366. Под планки памяти отведено шесть слотов DIMM. Четыре оранжевых слота PCI Express x16 смогут принять соответствующее количество видеокарт, объединённых в разновидности связок SLI и CrossFire. Компоновка пространства вокруг процессорного разъёма учитывает особенности разгона с использованием жидкого азота. Наконец, количество всякого рода дополнительных портов и контроллеров сведено к минимуму, чтобы они не мешали сосредотачиваться на разгоне. Ведь из гоночных автомобилей тоже убирают всё лишнее, чтобы снизить массу и увеличить скорость...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 158

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают