Первые устройства с дисплеями Qualcomm Mirasol появятся в этом полугодии

Как известно, радующая своей экономичностью и способностью сохранять яркость под прямыми лучами солнца технология "электронных чернил", предлагаемая компанией E Ink, даже в своей последней многоцветной версии не справляется с воспроизведением видео. Это ограничивает сферу применения подобных дисплеев специализированными устройствами для чтения электронных книг, не претендующими на универсальность.

Компания Pixel Qi располагает собственной уникальной технологией создания экономичных дисплеев, позволяющих считывать информацию под прямыми лучами солнца. С воспроизведением видео и отображением цветов у этих дисплеев всё более или менее в порядке.

Коллеги с сайта Hexus рассказали свежие новости о давно продвигаемой компанией Qualcomm серии дисплеев Mirasol, которые объединяют достоинства "электронных чернил" с возможностью воспроизведения полноцветного видео со скоростью до 30 кадров в секунду. При отображении статичной картинки дисплеи этого типа вообще не потребляют электроэнергию. Первые дисплеи серии Mirasol имеют диагональ 5.7" и поддерживают разрешение 1024 х 768 точек. Они пропишутся в многофункциональных устройствах для чтения электронных книг в текущем полугодии. Позднее будут предложены более крупные экраны, выполненные по данной технологии, также ведутся работы по оснащению их подсветкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают