Zalman представляет новое поколение кулеров на CES 2011


Поклонники бренда Zalman уже какое-то время ожидают новых систем охлаждения от данной компании, и вот на выставке CES 2011 были показаны три новых кулера, относящиеся к следующему поколению – CNPSX. Соответствующая информация появилась на сайте Bjorn3D.

Наиболее эффективной моделью является Zalman CNPSX11 Extreme. Стоит отметить, что инженеры Zalman разработали принципиально новую конструкцию радиаторов, напоминающую латинскую букву “V”. Кроме того, были доработаны такие важные элементы, как тепловые трубки.

Новые теплотрубки состоят из двух слоёв. Внешний слой представляет из себя обычную медную трубку с дополнительными микроканалами, а внутренний слой состоит из порошкообразного метала. По заверению производителя, такая конструкция увеличивает скорость передачи тепла на внушительные 50%.

Zalman CNPSX11 Extreme как раз использует пять композитных V-образных теплотрубок. Кстати, вес устройств далёк от “монстров” индустрии и составляет всего 600 грамм. Данный кулер рассчитан на отвод 300 Вт тепла и оснащён 120 мм вентилятором с возможностью регулировки оборотов методом ШИМ. В качестве “середнячков” представлены модели CNPS7X Performa и CNPS7X Performa LED. Они почти не отличаются между собой, не считая различий в вентиляторах.

Форма радиатора CNPS7X Performa похожа на таковую в экстремальной версии, однако она состоит из единой конструкции, в то время как CNPSX11 Extreme использует два отдельных радиатора. Размеры и вес модели заметно меньше, в частности, вес кулера равен 345 грамм, и он рассчитан на использование одного 92 мм вентилятора. Последняя из представленных моделей CNPSX5 SZ относится к бюджетному сектору.

Данная модель оборудована всего тремя тепловыми трубками и имеет небольшой радиатор, который как бы обволакивает установленный на него вентилятор. Вероятно, все эти новинки поступят в продажу в 2011 году, но информация о сроках или ценах пока отсутствует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают