Kingston предлагает беспроводной твёрдотельный накопитель


Идея избавления электронных устройств от проводов владеет умами человечества не меньше, чем желание свободно перемещаться в пространстве. Мобильные телефоны уже необратимо изменили общество, мобильные компьютеры и смартфоны начинают менять интернет-сферу. Привычные провода некоторым устройствам не требуются даже для зарядки, поскольку отдельные смартфоны и ноутбуки можно заряжать без подключения силового кабеля методом электромагнитной индукции.

Как сообщает сайт SemiAccurate, компания Kingston на выставке CES 2011 продемонстрировала прототип беспроводного твёрдотельного накопителя, который наверняка понравится владельцам устройств Apple, способным подключаться к беспроводным сетям Wi-Fi. Этот внешний накопитель оснащён компактным литиево-полимерным аккумулятором, и с мобильным устройством он соединяется через беспроводную сеть. Данное свойство особенно полезно, если учесть, что тот же iPad обычных интерфейсов для подключения проводных накопителей лишён.

Как видите, габариты накопителя позволяют легко разместить его в кармане, что наверняка оценят владельцы мобильных устройств. Ёмкость накопителя не уточняется, но предположительно, она будет лежать в пределах от 16 до 128 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают